欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 女职工工作 >> 正文
传递公司情·家书抵万金 ——航天十院航天电科工会开展“注重家教家风·培育家国情怀”读书系列活动
来源:航天电科工会  作者:聂文伯  编辑:省国防工会  日期:2017-06-19  点击率:25  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为弘扬中华民族传统文化,发扬家庭美德,传承和培树好家风,践行社会主义核心价值观,航天十院航天电科工会6月在公司全体女职工中开展了“注重家教家风·培育家国情怀”读书系列活动。

本次活动得到各分会的积极响应,在读书征文活动中共收到42篇作品。其中家书类29篇,征文类13篇。经评委打分,评选出家书类一等奖1名,二等奖4名,三等奖8名;征文类一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

公司工会还结合读书系列活动成功举办了“传递公司情,家书抵万金”家书诵读活动。

活动中,各位朗读者饱含深情,将家书里的字字真情诠释的恰到好处,引起现场听众的阵阵共鸣,情到深处,大家热泪盈眶。在字里行间,透露出对孩子的谆谆叮嘱和殷殷关切,对孩子在长个子的同时更加成熟懂事,表示莫大的欣慰;姐姐感谢妹妹在曾经艰难的岁月中对她的默默付出,妹妹就是“小太阳”般的存在,照亮了她的人生;还有身处异地参加工作不久的游子,细细诉说着对父母的思念之情,感恩父母的养育之恩。最令人感动的是一封追思过世父亲的家书,横平竖直,字里行间都浸透着笔者与父亲同在一个世界的温暖回忆,这是一个想念父亲的女儿表达着“子欲养而亲不待”的悔恨。一封家书,虽然寥寥几句,却讲述了一个家的温馨故事;虽然朴实无华,却体现了家风的传承与沿袭。每一封家书都是一次心灵的碰撞,真情的交流。

为了帮助职工传递亲情,目前该公司工会把职工平时不敢说的,平时不无法表达的家书,通过邮局寄了出去,真正让亲人感受到那份情感。

 

 

 

 

作者:聂文伯
编辑:省国防工会
上一篇:中国航发黎阳第二次女职工代表大会
下一篇:航天十院贵州航天控制公司开展“书香三八”美文诵读活动
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司