欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 维权帮扶 >> 正文
情系职工办实事 服务职工暖人心
来源:安顺久联工会  作者:蔡 瑾  编辑:省国防工会  日期:2017-10-16  点击率:9  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

增添设备,丰富职工业余生活

为了丰富员工的业余生活,改善职工文体活动设施和环境。近年来,保利久联集团安顺久联购买了大量健身器材和书籍,因地制宜建起了篮球场、乒乓球室、台球室、健身房,同时建立了ktv影音活动室、图书室、娱乐室改善了公司职工的娱乐环境。既丰富了员工的业余文化生活,掀起了全民健身的热潮和全民学习的热潮,同时,安顺久联工会组建的男子篮球队,与安顺市公安局进行了友谊赛,充分展示了安顺久联的职工风采。安顺久联工会负责组织的常年活动内容丰富,为全公司职工丰富业余文化生活创造着越来越好的条件。以公司为家的活动在稳定队伍、加强团结、增强凝聚力等方面取得了明显效果。

增加配套设施,服务职工客户

由于安顺久联地理位置的特殊原因,职工外出相对困难,安顺久联工会联系当地建设银行,为职工安装了ATM自动存取款机,方便员工存取款;购买安装了自动售货机,让职工随时随地能买到自己喜欢的食品;设置亲情房、母婴房、客户房,让前来探亲的家属有一个温馨的落脚点,让客户二十四小时都有可以休息的地方。工会的服务职能得到体现,缓解职工客户压力,使广大职工更加信心百倍的投身到企业的生产、经营工作中去。

关心职工疾苦,建职工温暖之家

安顺久联工会认真管好用好《职工互助基金》为困难职工排忧解难。每年春节前,公司工会带领慰问组将慰问金分别送到困难职工家里,解除职工实际困难。同时公司行政与工会还将开展慰问困难职工和生病住院职工,对生病住院职工,公司派人关心慰问,对重点病人亲自看望。对职工父母逝世,公司派人送去慰问金表示组织的关怀,使职工增强了爱企业、爱集体的信念,同时也发挥了工会的作用、体现了组织的关怀。

开展“献爱心”活动,把同事间的关怀送达困难职工。今年5月,公司发起“献爱心”捐助活动,收到现金10000余元送到生产计划部姜兴手里,帮助其小孩治病和解决家庭困难,使该同志深切体会到了组织和同志们的关怀。

积极参与金秋助学活动。为周边考上大学的困难村民子女给予帮助。为周边村民贫困学生解决学费问题。

安顺久联工会坚持“以人为本”的理念,把竭诚为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,知实情、办实事、求实效,全心全意做职工的“娘家人”。为帮扶困难职工和特殊群体,及时对各类因病、因学、因灾等致贫的困难职工实施困难补助、求学资助、医疗救助、就业帮助、法律援助等。安顺久联工会人坚持走进基层、走进班组,通过开展一线职工座谈会、设立职工意见箱、开设心理疏导等方式,了解职工所思所想。同时,通过建立工会小组长队伍,培养活跃在一线的职工“老娘舅”骨干队伍,架起了与职工之间的“连心桥”。让职工成为企业改革发展成果的受益者。

 

 

作者:蔡 瑾
编辑:省国防工会
上一篇:航空工业安大真爱凝结
下一篇:航空工业西安制动副总经理、总会计师罗继德看望新安公司派驻水井村第一书记王泽勇
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司