欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 维权帮扶 >> 正文
航空工业安大真爱凝结
来源:安大工会  作者:周振南  编辑:省国防工会  日期:2017-10-20  点击率:13  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

一个多月前,安大自由锻分厂职工吴奇的妻子突发脑溢血,情况严重,期间一直昏迷,在ICU病房观察治疗,入院仅1个月的时间就花费了近15万元。由于吴奇的妻子是公司的一名劳务派遣工,一家人的收入也不高,高昂的治疗费用很快就把家庭所有的积蓄消失殆尽,已无力承担后期的治疗费用。得知这一情况后,公司工会、自由锻分厂及分会先后多次前往看望慰问,并尽全力去帮助他。

公司工会为他提供2万元无息借款救助金,分厂方面积极为吴奇处理好工作交接,让他没有后顾之忧安心照顾妻子。并帮他出主意想办法,辅助他完成了微信“轻松筹“募捐项目,全公司的职工更是纷纷慷慨解囊,转发呼吁,从9月底发起筹款,短短十几天的时间,项目目前已筹得善款5万余元。同时,考虑到微信“轻松筹“募捐项目需要1个月左右的时间才可以提出筹款,而吴奇急缺治疗费用,9月28日,自由锻分厂在党政工的带动下,分会又在分厂范围内组织开展了“爱心募捐”活动。大家你100元,我200元……纷纷伸出援手,用“一方有难,八方支援”的传统美德,温暖着身在医院的吴奇和他的妻子。自由锻分厂共计147人参与捐款,成功筹得善款16810元,并及时交到了吴奇的手上。

 

 

作者:周振南
编辑:省国防工会
上一篇:航空工业安吉精铸公司开展驻村扶贫慰问活动
下一篇:情系职工办实事 服务职工暖人心
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司