欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 工会简介 >> 工会信息 >> 正文
2017年贵州国防工业职工创新表彰会暨创新成果发布会召开
来源:省国防工会  作者:李善景  编辑:省国防工会  日期:2017-12-06  点击率:51  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

12月5日,2017年贵州国防工业职工创新表彰会暨创新成果发布会在贵州饭店国际会议中心举行。省经信委党组书记、主任、省委国防工委书记吴强,省总工会党组成员、副主席杨杰,省经信委党组成员、省委国防工委委员、省国防工会主席孙峰出席并讲话。

大会命名17个劳模创新工作室为第四批贵州省国防工业劳模创新工作室,100名同志被授予“贵州省国防工业2016年度创新能手”称号,劳模创新工作室代表进行了经验交流。大会对2017年贵州国防工业第二届创新创意大赛成果进行了发布,对较为成熟的项目进行了现场签约,并对60多个获奖项目进行了表彰。

孙峰向大会介绍了全省国防工业系统创新工作。全系统有100余家劳模创新工作室获得各级命名,有工作室成员1445人,其中,59个国防工业系统级劳模创新工作室,提前一年超额完成了用5年时间培育命名50家全省国防工业系统劳模创新工作室的目标任务。通过工作室领军人物、技术骨干“传帮带”,开展技术学习、技能培训、技术交流和导师带徒等活动1918场次,2439名职工晋升技术等级。目前,劳模创新工作室积极开展技术革新、技术攻关活动,涌现出一批职工创新人才和优秀创新成果,累计取得创新成果529项,其中,获得发明专利172项,培养人才471人,劳模创新工作室日渐成为发挥劳模和工匠人才示范带动作用的“新平台”、解决生产技术难题的“攻关站”和推动企业技术创新的“孵化器”。省国防工会今年举办了以“创意激发活力·创新引领发展”为主题的全省国防工业第二届职工创新创意大赛,共收到发展创意类、应用技术产品类和职工“五小”成果类等1000余件项目,201个项目进入决赛,比去年首届比赛增加了30%。

杨杰高度评价了近年来全省国防系统在劳模创新工作室的创建和职工创新能力培养方面取得的成绩。他指出,省国防工业系统第二届创新创意大赛的圆满举办,彰显了工会组织作为“娘家人”在推进职工成长中的贴心服务。要以此为新起点,开启为全省职工搭建更多、更广的创新比武新平台的新征程,在推动我省新时期产业工人队伍建设改革中努力打造一支知识型、技能型、创新型、具有贵州特色的产业工人队伍。

吴强在讲话中强调,要大力实施创新驱动战略,助力我省国防工业发展,做强航空、航天、电子信息、航空发动机等四大板块。要通过实施创新驱动战略提升我省军民融合水平,主动抓好机遇,提升军民融合创新能力,推动我省经济社会跨越发展。创新驱动战略落地有赖于职工创新,必须大力培养职工的创新精神,推动企业创新发展。

 

 

 

 

作者:李善景
编辑:省国防工会
上一篇:军工家庭喜获贵州省“最美家庭”
下一篇:2017火炬电子杯贵州军工企业迷你马拉松开跑
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司