欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 工会简介 >> 工会信息 >> 正文
孙峰主席率队出席国防邮电产业职工技术创新成果展洽会
来源:省国防工会  作者:省国防工会  编辑:省国防工会  日期:2017-12-11  点击率:12  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

12月7日-9日,省经信委党组成员、省委国防工委委员、省国防工会孙峰主席率队出席中国国防邮电工会和中国国防邮电职工技术协会在中华世纪坛举办的“2017国防邮电产业职工技术创新成果展暨创新成果洽谈会”,现场观摩了100余家企业1000余项职工创新成果展览和路演项目,参加了“职工技术创新与国家创新体系建设”主题论坛。

本次展洽会设立大国工匠展区、劳模和工匠人才创新工作室展区、职工创新三个主题展区,通过图文展板、实物、视频、现场演示等形式展示职工技术创新成果。展会上,火箭发动机焊工高凤林等工匠人才,现场演示了绝技绝活。在我省国防工业系统贵航安大、中国航发黎阳、中国航发红林等单位的劳模创新工作室和劳模工匠人才代表参加了展览和演示,受到与会者的一致好评。

参加本次活动,是省国防工会深入学习宣传贯彻党的十九大精神和《新时期产业工人队伍建设改革方案》、落实创新驱动和军民融合发展战略、大力弘扬劳模精神和工匠精神、推动构建职工技术创新体系和职工技能形成体系建设和创新型国家建设、营造“大众创业,万众创新”的氛围的具体体现,是对工会干部的一次实战培训,旨在通过现场观摩学习,提高国防系统工会干部服务经济建设,服务职工群众能力,提升引导企业深入开展群众性技术创新活动,鼓励职工争做知识型、技能型、创新型劳动者,进一步激发广大职工的积极性、主动性、创造性,培育“创新、创业、乐活”的创客文化,推动企业科技成果转移转化和贵州国防科技工业创新发展的本领,也是探索国防工会系统干部走出去、请进来人才培养机制,进一步开阔眼界、锻炼能力、提升素质的一次有益尝试。

孙峰主席一行还参观学习了“砥砺奋进的五年”大型成就展,并到航天一院和中国原子能科学研究院对职工之家建设工作进行了经验交流。

 

 

 

 

 

作者:省国防工会
编辑:省国防工会
上一篇:孙峰主席到中国航发贵阳所调研指导工会工作
下一篇:军工家庭喜获贵州省“最美家庭”
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司