欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 工会简介 >> 工会信息 >> 正文
孙峰主席深入企业宣讲党的十九大精神
来源:省国防工会  作者:马永超  编辑:省国防工会  日期:2017-12-25  点击率:5  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

12月21日下午,受省委国防工委(省经信委)“感恩奋进·走在前列”党的十九大精神进企业宣讲团团长吴强同志委托,省经信委党组成员、省国防工会主席、宣讲团副团长孙峰率委组织宣传处、省国防工会相关人员,深入贵航股份华阳电工公司机加车间宣讲党十九大精神,并为机加车间党支部赠送了《党章》、给贵航股份及华阳电工公司分别授予“新时代工人讲习所”牌匾、进行了基层工会工作调研。

在机加车间,孙峰主席与60余名一线工人师傅们围坐一起,在轻松愉悦的氛围中拉开了学习贯彻党的十九大精神话题。宣讲中,孙峰主席紧紧围绕党的十九大主题,用大量实例深入浅出、通俗易懂的解读了短短68个字的深刻内涵,回答了我们党从哪里来、到哪里去,举什么旗、走什么路,要实现什么样的奋斗目标等重大问题。

围绕党的十九大“建设知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的社会风气”重要论述,站在发挥工人阶级主力军作用的高度,孙主席用工人师傅们摸得着、看得见的身边典型,国家和省劳动模范、一线工人陶安、庹太生等生动事例,讲述了一线职工学习十九大、关心十九大、践行十九大的重要性。孙峰主席强调,对广大职工来说要学习贯彻好党的十九大精神,就是要充分发扬劳模精神和工匠精神,干好本职工作,做到“肯干、肯钻、肯学”,争当知识型、技能型、创新型“三型”职工,真正起到小人物大作用,为企业降本增效贡献力量。

在工作调研中,孙峰主席要求,工会党员干部要发扬优秀传统,在党的领导下,立足企业发展和岗位要求,带好头、带好队伍,团结引领职工听党话、跟党走;要突出服务中心、服务大局、服务产业、服务职工的主责主业,不断改善软件和硬件条件,在提高素质、民主管理、职工维权、困难帮扶、普惠服务等方面使长劲、用猛力、办好事,切实把贵航股份工会打造成贵航集团标杆。

 

 

 

作者:马永超
编辑:省国防工会
上一篇:新时代赋予新使命 新征程孕育新希望 ——贵州省国防工会2018年新年贺辞
下一篇:贵州省国防工会两委会在黎阳召开
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司