欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 工会简介 >> 基层动态 >> 正文
航空工业力源专项劳动竞赛圆满完成
来源:航空工业力源工会  作者:王洁  编辑:省国防工会  日期:2018-01-05  点击率:0  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

截止2017年12月底,航空工业力源公司工会在四季度开展的 “狠抓生产践行新理念,奋力拼搏决胜2017”专项劳动竞赛在各竞赛单位全体干部、职工全力拼搏下,三个竞赛项目均圆满完成考核目标,为促进工程液压事业部顺利实现月产3500台的公司既定目标,做出了不懈努力。

2018年元月2日,公司党委副书记、纪委书记、工会代主席胡健到生产现场为三个竞赛项目参赛单位进行了表彰,并对参赛单位全体干部职工的辛勤付出表示由衷的感谢。

该项劳动竞赛是为认真落实十九大精神,以实际行动冲刺全年生产科研任务目标,结合工程三型重点产品型号交付过程中所遇到的瓶颈及难点,组织公司工程液压事业部相关单位开展的专项劳动竞赛。

竞赛期间,各竞赛生产、研发现场,处处洋溢着比学赶超的浓郁氛围。在工程机加一分厂承担的配套泵项目中,整个生产过程规范扎实,他们通过建立现场流动会议室和“漂移”岗位,充分发挥职工聪明才智及团队协作精神,迅速、快捷、有效地将问题解决在生产一线。四季度累计完成该项零件交付超出原计划17.66%,总装机台数超出原计划4.72%。

在工程研发部申报的某研发项目中,各科室人员在研制过程创新进取,通力协作,在样机交付主机装机的过程中不仅建立了完整的项目组织,还规范了项目研制运作流程。四季度,该研发项目累计完成总体项目的88%,超出原计划8%。

在农机制造部柱塞项目中,克服首次生产的种种困难,快速合作、默契配合、齐心协力,在短短两个月内形成了强劲的生产战斗能力。 11至12月累计完成急需零件交付1900件,超出原计划13%。

通过本次专项劳动竞赛的开展与实施,公司工会从竞赛项目的申报、立项、评审、实施、监督、检查、宣传、评定、表彰等各环节,将整个劳动竞赛活动开展得更有针对性,流程更加规范化。公司工会表示将紧紧围绕公司中心工作,聚焦市场、客户的需求,围绕提高效率、效益和生产能力,让劳动竞赛活动为公司的改革和发展创造更大的价值。

 

 

作者:王洁
编辑:省国防工会
上一篇:航空工业贵飞工会召开2017年度文体协会工作交流会
下一篇:航空工业安吉精铸公司职工食堂开业了
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司