欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 国防艺苑 >> 正文
振华永光 | 春风十里,不如学雷锋的你
来源:振华永光  作者:龙杨安琦  编辑:省国防工会  日期:2018-03-05  点击率:13  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在生活的岗位上……在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支取者。”

这则雷锋1958年6月7日写于团山湖农场的日记,是对人生价值的叩问——一个人该如何活着?

“我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。”一个令许多人苦思冥想而不得其解的命题,被一名年轻士兵用行动酿成了一壶甘醇。

雷锋离开了我们半个多世纪,有人或许会问,我们今天为什么还要学雷锋?我想,在他写下的这则日记中,我们能够找到答案。

拒绝冷漠,雷锋归来,春风十里,不如学雷锋的你。

今年,是雷锋同志逝世56周年,也是毛泽东同志题词号召“向雷锋同志学习”55周年,为继续弘扬雷锋同志艰苦奋斗、助人为乐、无私奉献的红色精神,在3月5日“学雷锋纪念日”即将到来之际,振华永光工会团委联合物业保安部组织30余名团员青年组成志愿者服务队,在永光园区、职工家属楼开展“弘扬雷锋精神,争做时代新青年”主题活动。

3月3日(周六)上午9时,永光志愿者服务队准时抵达永光园区大门集合,活动按照计划安排分为两组同时进行,第一组在永光园区大门口南边路段涂刷停车位线,为方便职工有序停车提供便利。第二组营造干净、整洁、卫生的生活环境,对职工家属楼防盗门进行卫生清扫义务劳动。经过简单分工后,青年志愿者们就马上行动起来。活动现场,志愿者们认真细致、吃苦耐劳,活动有条不紊的进行。

志愿者们用实际行动响应着毛主席的“向雷锋同志学习”的号召,传承着雷锋精神。

本次活动各团支部认真组织团员青年积极参与,引导团员青年在岗位工作中积极发扬雷锋精神,为公司改革发展贡献青年力量。

 

作者:龙杨安琦
编辑:省国防工会
上一篇:没有了
下一篇:用知识武装自己,推动半导体科研技术新跨越 ——记振华永光研发一部部长孟繁新博士
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司