欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 女职工工作 >> 正文
贵州航天医院开展女职工维权行动月活动
来源:贵州航天医院工会  作者:张振蓉  编辑:省国防工会  日期:2018-03-30  点击率:13  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

近日,为加强全面两孩政策下女职工特殊权益维护工作,推动《女职工劳动保护特别规定》(以下简称《特别规定》)等国家保护女职工权益法律法规贯彻落实,按照省总女职工委员会《关于开展2018年女职工维权行动月活动的通知》要求,贵州航天医院以“加强生育保护,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题,在2018年“三八”国际劳动妇女节期间开展女职工维权行动月活动。

贵州航天医院现有女职工688人,占全院总人数的67.98%。近6年来,为了全面反映医院《女职工劳动保护特别规定》工作执行情况,我们采取了学习、问卷及监督检查等形式深入基层。从2012年5月开始至今,认真执行《女职工劳动保护特别规定》,从未发生过违反《女职工劳动保护特别规定》。

在2018年3月期间,组织女职工进行《女职工权益保护法律法规知识题目》答题活动。以科室为单位组织女职工学习女职工权益保护法律法规知识,提高女职工的维权意识。

在门诊部门口电子屏幕上滚动播放“加强生育保护,依法维护女职工合法权益和特殊利益”标语,加强女职工维权意识。    从学习、问卷和监督检查反馈的情况来看,医院上下较好的履行了《女职工劳动保护特别规定》的各项内容,使《女职工劳动保护特别规定》在促进了医院劳动关系的和谐稳定、切实维护了女职工的合法权益、保护女职工的民主和发展权利、促进医院稳定的发展等方面,都发挥了积极的作用。

 

 

 

作者:张振蓉
编辑:省国防工会
上一篇:航天十院航天风华公司工会举办女职工维权专项讲习活动
下一篇:航空工业贵阳万江公司三八期间开展女职工专题讲座
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司