欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 建功立业 >> 正文
全国人大代表姜涛深入班组和车间现场宣讲“两会”精神
来源:航天天马工会  作者:吴竑  编辑:省国防工会  日期:2018-03-26  点击率:7  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

3月23日上午,十院航天天马公司特级技师、全国人大代表姜涛,深入航天天马公司班组和车间一线现场宣讲“两会”精神。

宣讲中,全国人大代表姜涛,对全国“两会”召开的概况,会议精神,李克强总理政府工作报告,《宪法》修正的主要内容及意义,政府机构改革和职能转变内容及意义,国务院管理制度,国家监察体制改革等方面做了详尽的介绍和说明。对政府工作报告中指出的“中国要加快制造强国建设,推进智能制造”,姜涛做了深刻的解读,他说:企业要全面开展质量提升行动,推进与国际先进对标达标,要弘扬劳模精神和工匠精神,努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,来一场中国制造的品质革命,支持企业提高技术工人待遇,加大高技能人才激励。

分享参加全国“两会”个人体会与感受时,姜涛说:有幸当选为全国人大代表,见证了庄严神圣的历史时刻,当大会执行主席宣布习近平总书记全票当选为国家主席、国家军委主席时,全场2970名代表三次起立,4次掌声经久不熄,我怀揣着无比激动和兴奋的心情见证了这一庄严而神圣历史时刻。作为一名全国人大代表,在今后的工作中要学习、宣贯、实践好“两会”精神,加强履职学习,不断提高履职水平,发挥工匠和劳模精神,传递好基层声音,做到民有所呼,会有所应,踏踏实实静下心来,做好本职工作,做好“三线”和航天事业的传承者。

今年,航天天马公司推行“新时代工人讲习所”以来,各党支部、分工会积极制订“讲习”制度,聘请分工会党支部书记、支部党委委员、部门领导、劳模、先进、技术带头人、高级技师、有专长能人等为讲习所师资,通过部门会议、集中学习、竞赛、文体活动等形式多样的方式,宣贯党的精神和理论,宣贯集团、十院、公司的发展规划和目标,传授劳模、先进、技术能人等经验和工作技能,将“讲习”活动不断深入人心。

 

 

 

 

作者:吴竑
编辑:省国防工会
上一篇:关于举办贵州省第三届装备制造职工职业技能大赛(贵州省职业技能大赛)暨第六届全国职工职业技能大赛贵州选拔赛的通知
下一篇:航空工业安吉工会开展“六个一”班组建设
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司