欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 工会简介 >> 工会信息 >> 正文
凝聚正能量  巾帼建新功——十院工会召开第一次女职工代表大会
来源:航天十院工会  作者:张晋  编辑:省国防工会  日期:2018-06-01  点击率:12  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

5月30日,十院工会第一次女职工代表大会在贵阳航天园召开。此次会议是十院全体女职工以党的十九大精神为引领,深入推进十院“十三五”总体发展战略落地的新形势下召开的一次重要会议。会议选举产生了十院工会第一届女职工委员会。

十院党委副书记、副院长、工会主席李君山,贵州省国防工会女工委主任包茜出席会议并讲话。

大会审议了上届女工委所作的题为《凝聚正能量 巾帼建新功 团结动员广大女职工在十院转型升级新征程中绽放光彩》的工作报告。报告对过去五年的女职工工作进行了回顾与总结。结合学习宣传贯彻党的十九大精神,党的群团工作会议精神以及习近平总书记对妇女工作的重要指示,围绕集团公司“六个一”战略和十院“12345”总体发展思路,对今后五年女职工工作的指导思想、工作目标、思路及措施进行部署。

包茜充分肯定十院工会女职工委员会过去五年围绕中心、服务大局,广泛开展适合女职工特点的建功立业活动,有效地调动和发挥了广大女职工的积极性、主动性和创造性,女职工素质提升成效显著,为推动十院发展和贵州军工发展做出了积极贡献。同时提出三点希望,一是认清形势、明确任务,进一步找准工作定位;二是突出 重点,全面推进,把各项工作任务落到实处;三是加强领导,健全机制,充分发挥女职工组织的作用。

李君山首先代表十院党委对大会的成功召开表示祝贺,他说,十院工会女职工委员会作为党联系群众的桥梁和纽带作用发挥得非常到位,在单位分散、任务繁重的情况 下,认真履行应尽的职能,各项工作成绩显著。他同时对女职工委员会和全体女职工提出四点要求:一是要自觉主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头 脑、指导实践、推动工作,要做听党话、跟党走的坚定拥护者;二是要责任担当创新创业,充分发挥女职工“半边天”作用,要做推动转型升级的时代先行者;三是要加强家庭家教家风建设,打造“魅力航天女性”形象,要做崇德向善的自觉引领者;四是要加强女工干部队伍建设,不断丰富自己,提高素养,再建新功。

在随后召开的十院工会第一届女职工委员会第一次全体会议上,通过民主选举,张晋当选为十院工会第一届女职工委员会主任。

 

 

作者:张晋
编辑:省国防工会
上一篇:贵航工会开展“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛
下一篇:孙峰主席率队赴贵航集团调研指导工作
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司