欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 维权帮扶 >> 正文
实打实帮扶 心贴心交流
来源:安吉精铸工会  作者:石藩  编辑:省国防工会  日期:2018-06-05  点击率:3  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 6月2日,航空工业安吉精铸公司党委书记、董事长冉兴一行到公司定点帮扶村西秀区岩腊乡菁口村进行帮扶调研。看望驻村干部,现场调研考察,实施精准帮扶,助力脱贫攻坚。
    在驻村第一书记俞廷龙等陪同介绍下,冉兴一行先后察看了"岩腊红"桃子种植园、桃园办公区等,了解了菁口村茶叶种植、烤烟种植、生猪饲养等情况。在桃园,冉兴一行对"岩腊红"桃子给予高度赞赏。据介绍,"岩腊红"桃子种植是菁口村重点脱贫产业,该桃子由回乡创业大学生研发并种植,桃子全身为玫瑰红色,果肉细腻,甜度适中,水分含量足,市场前景广阔,将带动一批村民脱贫致富。       

桃园办公区由安吉精铸公司投资5万余元建造,该办公区为轻钢骨架结构彩钢板房,面积120㎡,设有住宿区、办公区、会议室、库房等,有效解决了桃园管理设施简陋、人员驻地远离桃园等问题。
    在桃园办公区,冉兴和岩腊乡乡长郭朝超、乡党委副书记张春等举行座谈,冉兴表示,脱贫攻坚是国家大事,孙志刚书记要求我们"要坚持问题导向,大力发扬钉钉子精神,下大功夫研究问题,破解难题,啃下硬骨头",菁口村是省级一类贫困村,脱贫攻坚困难重重,安吉精铸公司派驻了第一书记帮助菁口村脱贫致富。驻村干部要放手作为,大胆扶贫,也要经常向公司反馈情况,聚公司、地方之智,联合攻坚,实打实做好帮扶工作。安吉精铸公司也将在政府的统一规划下,积极配合乡政府工作,大力支持扶贫攻坚,为打赢菁口村脱贫攻坚这场硬仗贡献力量。  

 

 

作者:石藩
编辑:省国防工会
上一篇:慰问探望生病职工 点滴关爱见真情
下一篇:航空工业安大葛敬山:驻村“第一书记”赢战脱贫攻坚第一线
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司