欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 工会简介 >> 工会信息 >> 正文
贵州国防系统职工激情演讲“中国梦 劳动美”
来源:省国防工会  作者:马永超  编辑:省国防工会  日期:2018-06-11  点击率:21  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

6月8日,省国防工会主办的“中国梦·劳动美”职工演讲比赛决赛在贵航集团成功举办,来自全省国防工业各条战线上的14名职工选手展开角逐,充分展示了贵州军工人的风采和“三线精神”。

决赛中,职工选手们紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以《追逐本源,勇往直前》《中国梦贵阳所人的动力梦》《锻钢筋铁骨 做时代脊梁》《情系军工 劳动最美》《中国梦航空梦》等为题,借助影音图片,生动讲述了身边劳模、工匠敬业爱岗、刻苦钻研的故事,也展示了新时代年轻职工勇于拼搏、甘于奉献的青春风采。除演讲之外,决赛还设置了党的十九大知识答题环节,选手们答题沉着冷静,精彩之处赢得阵阵喝彩。省演讲研究会会长蔡顺华对比赛进行点评。

经过激烈的角逐,在省演讲研究会评委专家的评判下,来自航天科工十院的石庞和中国航发贵阳所的赵熙获得金奖,贵航集团、振华集团的3名选手获得银奖,4名选手获得铜奖。获得金奖的两名选手将代表贵州省国防工业系统参加全省职工演讲比赛省级决赛。

据了解,今年4月以来,全省国防工业系统组织开展了中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神职工演讲比赛,受到了广大职工的喜爱和好评,在全系统掀起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。

 

 

 

作者:马永超
编辑:省国防工会
上一篇:厉害了,咱国防人!
下一篇:贵航工会女职工委员会开展“六一”慰问活动
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司