欢迎访问贵州省国防工会!
当前位置:首页 >> 维权帮扶 >> 正文
航空工业贵飞工会举办“中外经典歌剧茶花女、紫藤花”专场音乐会
来源:贵飞工会  作者:崔道庆  编辑:省国防工会  日期:2018-06-13  点击率:3  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

6月10日晚,贵飞工会在公司大干FTC—2000G中外经典歌剧《茶花女、紫藤花》专场音乐会,给职工带来了艺术享受和精神食粮,也为公司一线职工完成全年生产科研任务鼓舞信心。中外经典歌剧茶花女、紫藤花贵飞职工专场音乐会,在贵飞文化宫上演。本次演出由湖南长沙交响乐团团长、音乐总监、国家一级指挥肖鸣担任指挥,恩玮、刘祥真理、付仕松、王宜之等担任主演,湖南交响乐团演奏。公司党委书记、董事长王文飞、党委副书记符德、宋海华、总工程师胡建兴、工会主席张亮等公司领导及近千名职工观看了演出。

公司党委书记、董事长王文飞做观众导赏, “《茶花女、紫藤花》分别演绎了国外和国内的优秀歌剧作品,虽然这两部歌剧剧情和语言不同,让我们会感受到了歌剧文化的感染力,音乐就是全球的共同语。”

中外经典歌剧《茶花女、紫藤花》专场音乐会分上下半场。《茶花女》是意大利歌剧作曲家威尔第根据小仲马同名小说改编的经典歌剧作品。全剧演绎了一段令人叹息的爱情故事。悠扬婉转的交响乐音和着抑扬顿挫的歌声把人们拉进了情节跌宕起伏的歌剧中。《紫藤花》是鲁迅先生和施光南先生创作的歌剧《伤逝》。曲幕细腻地描述了子君和涓生的爱情故事,从共同爱好而相识,到新旧观念而相离。

本次中外经典歌剧专场音乐会,给贵飞职工一场震撼人心、发人深思,开阔了艺术视野,提高了贵飞公司广大干部职工的艺术修养和审美情趣。

 

 

 

作者:崔道庆
编辑:省国防工会
上一篇:一场与时间赛跑的生命营救
下一篇:慰问探望生病职工 点滴关爱见真情
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司